POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS [esta información se amplía con detalle en el resto del documento]
Responsable Fundación Alfonso Sesé Tena (Fundación Sesé)
Finalidad Gestionar las solicitudes de inscripción y participación en los eventos denominados globalmente “Sesé Bike Tour”. Gestionar las solicitudes de compra realizadas en el marco de los eventos denominados globalmente “Sesé Bike Tour”. Gestionar y dar respuesta a las consultas recibidas con relación a los eventos denominados globalmente “Sesé Bike Tour”.
Legitimación El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b del RGPD). El tratamiento es necesario para garantizar el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento (art. 6.1.c del RGPD). El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física (art. 6.1.d del RGPD). El tratamiento se basa en el consentimiento otorgado por el interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos (art. 6.1.a del RGDP).
Destinatarios Los datos sólo serán cedidos a terceros debidamente autorizados y sólo como necesidad imperativa para cumplir las finalidades de los tratamientos, así como para dar respuesta a requerimientos por las autoridades competente (Fuerzas de Seguridad del Estado).
Derechos Acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición al tratamiento y portabilidad de los datos.

 

ENTRADA EN VIGOR

Este documento, su contenido y modificaciones respecto a la versión anterior, si la hubiese, entrarán en vigor sin carácter retroactivo a partir de la fecha consignada en la aprobación del documento.

 

OBJETO, ALCANCE Y APLICABILIDAD

Sesé Bike Tour es una marcha cicloturista organizada y gestionada por la Fundación Sesé cuyo objeto se enmarca en los fines sociales de la Fundación y que, anualmente, se lanza para la recaudación de fondos que apoyen los mencionados fines sociales.

La presente Política es aplicable a todos los interesados, usuarios de la página web https://sesebiketour.com y a todos los actores intervinientes en la gestión de los eventos denominados globalmente “Sesé Bike Tour”.

Con esta Política se pretenden fijar y establecer los criterios que deben guiar los procesos de trabajo de gestión de los eventos denominados globalmente “Sesé Bike Tour”, con el fin de dar eficaz cumplimiento a los requisitos de protección de datos aplicables de:

  • Reglamento europeo 2016/679 (en lo sucesivo, el «RGPD»).
  • Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos a través de la página web https://sesebiketour.com mediante cualquiera de los mecanismos establecidos para ello.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL TRATAMIENTO

De conformidad con el Reglamento europeo 2016/679 y la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, proporcionamos la siguiente información:

 

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Identidad Fundación Alfonso Sesé Tena (Fundación Sesé)
Dirección Virgen del Buen Acuerdo nº 5, 50014 Zaragoza (Atención, Dpto. Compliance)
Mail proteccion.datos@gruposese.com
Teléfono 976.455.800

 

 

 

2.- ¿Qué datos personales se van a tratar? ¿Cuál es la procedencia de los datos?

La fuente de los datos es el propio interesado, usuario de la página web https://sesebiketour.com. Este es el origen concreto de cada uno de los datos tratados para las diferentes finalidades especificadas en el apartado 5.

Formulario de inscripción Sesé Bike Tour (1, 2)

https://sesebiketour.com

Formulario de compra material deportivo o merchandising (2)

https://sesebiketour.com

Desarrollo del evento (1)
Nombre y apellidos X X
DNI X X
Fecha de nacimiento X X
Dirección completa X X
Teléfono de contacto X X
Mail de contacto X X
Alergia / intolerancia alimentaria (3) X
Estado de federación como ciclista X
Club de ciclismo al que pertenece X
Talla X
Imágenes X

(1) La participación en el evento Sesé Bike Tour está limitada a mayores de 18 años en la marcha larga y a mayores de 15 años en la marcha corta.

(2) La compra a través de la página web https://sesebiketour.com está limitada a mayores de 18 años.

(3) Dato especialmente protegido.

 

3.- ¿Quién es el gestor de los datos?

Esta responsabilidad recae sobre Fundación Sesé como organizador de los eventos denominados globalmente “Sesé Bike Tour”.

 

4.- ¿Con qué finalidad se tratan los datos personales?

a) Gestionar las inscripciones en la carrera, así como la participación en los distintos actos del evento (carrera, comida popular con adaptación a intolerancias / alergias, sorteos y otras actividades desarrolladas con motivo del mismo).

b) Tramitar la compra y posterior gestión de la licencia federativa de día requerida legalmente para la participación de ciclistas no federados.

c) Tramitar la compra de artículos (material deportivo o de merchandising).

d) Dar respuesta a posibles consultas planteadas por los interesados.

e) Difundir en medios de comunicación y redes sociales el evento Sesé Bike Tour, así como los logros benéficos conseguidos mediante fotografías, videos, artículos de prensa, etc.
f) Mantener informados a los participantes de las acciones sociales de la Fundación Sesé, entre las que se encuentra las ediciones anuales de la Sesé Bike Tour.

g) Divulgar las acciones de formación promovidas por Fundación Sesé

 

5.- ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de los datos personales?

El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b del RGPD). Legitimación aplicable en los apartados 4a, 4c.

El tratamiento es necesario para garantizar el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento (art. 6.1.c del RGPD). Legitimación aplicable en el apartado 4b.

El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física (art. 6.1.d del RGPD). Legitimación aplicable en la gestión de las intolerancias / alergias alimentarias del apartado 4a.

El tratamiento se basa en el consentimiento otorgado por el interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos (art. 6.1.a del RGDP). Legitimación aplicable en los apartados 4d, 4e, 4f y 4g.

 

6.- Obligación o no de facilitar los datos y consecuencias de no hacerlo

Los datos señalados con asterisco dentro de los formularios de la página web https://sesebiketour.com son de cumplimentación obligatoria para el correcto procesamiento de las inscripciones o de las compras. Si estos datos no son cumplimentados, no será posible la tramitación de la inscripción en la carrera o de la compra del material deportivo / material de merchandising.

 

7.- Exactitud y veracidad de los datos

Como interesado, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remita exonerando a Fundación Sesé de cualquier responsabilidad al respecto. El interesado garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, comprometiéndose a notificarnos cualquier variación que se produzca en los mismos.

 

8.- Destinatarios – Comunicaciones de datos a terceros

Para poder gestionar debidamente el servicio prestado Fundación Sesé cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de Fundación Sesé, como consecuencia de su prestación de servicios.

Terceros identificados:

  • Entidad gestora de la licencia de día para los inscritos no federados, para la tramitación de la licencia de día obligatoria para este tipo de eventos en personal no federado.
  • Empresa encargada del sistema de cronometraje de la carrera.
  • Voluntarios de Fundación Sesé para atender a los participantes y permitir el correcto desarrollo del evento en tiempo y forma.
  • Servicio de catering con el fin de poder garantizar la correcta gestión de los menús de los participantes con intolerancias / alergias alimenticias.
  • Medios de comunicación para la difusión del evento.

Fundación Sesé se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Fundación Sesé; y suprimir o devolver los datos a Fundación Sesé una vez finalice la prestación de los servicios.

Debe ser consciente de que participa en un evento público que tendrá una cobertura mediática. La organización de la carrera publicará el nombre, apellidos, procedencia, categoría, dorsal y marca realizada por los corredores en página web https://sesebiketour.com. En consecuencia, la participación en la carrera implica su consentimiento expreso y sin reservas a la publicación de estos datos en los medios de comunicación -incluido Internet- sin perjuicio de su derecho de oposición.

La cesión de datos a los terceros identificados en la presente Política de Privacidad está legitimada por el consentimiento expreso otorgado por el interesado en el momento de su inscripción en los eventos a través de la página web https://sesebiketour.com (ver finalidades de los apartados 4f, 4g) por la ejecución de un contrato (ver finalidades de los apartados 4a, 4b, 4c) solicitado por el propio interesado.

 

9.- ¿Se van a producir transferencias internacionales de los datos comunicados?

No, no están previstas.

 

10.- ¿Van a existir decisiones automatizadas o de elaboración de perfiles?

No, no están previstas.

 

11.- ¿Por cuánto tiempo se van a conservar los datos?

Su participación en la carrera, así como las clasificaciones de los corredores, tienen un carácter público e histórico. No obstante, como interesado tiene el derecho oponerse a que su clasificación sea publicada y a solicitar la cancelación de todos sus datos personales.

 

12.- Menores de edad

La participación en el evento Sesé Bike Tour está limitada a mayores de 18 años en la marcha larga y a mayores de 15 años en la marcha corta.

 

13.- Secreto, confidencialidad y seguridad de los datos

Fundación Sesé pertenece a Grupo Sesé, empresa certificada según la norma UNE-ISO/IEC 27001 Sistemas de gestión de seguridad de la información, se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los interesados, respetando su confidencialidad y utilizándolos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Respuesta ante un incidente de seguridad. Ante un incidente de seguridad en el que exista una potencial afectación de los datos personales comunicados, Fundación Sesé lo notificará al interesado sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el dicho incidente.

 

14.- ¿Cuáles son los derechos ARSOL en materia de datos de carácter personal?

El interesado ejercer de manera gratuita los derechos que le confiere el RGPD:

  • Derecho a obtener confirmación sobre si Fundación Sesé está tratando datos personales que le conciernan.
  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación cuando los datos sean inexactos.
  • Derecho a solicitar su supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento. Podrá solicitarla:
    • Cuando se impugne la exactitud de los datos personales.
    • Durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de estos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales.
    • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación de una reclamación, etc.
  • Derecho a oponerse al tratamiento, salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones Fundación Sesé se vea obligado a seguir tratando los datos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Puede ejercer sus derechos ARSOL:

  • mediante correo postal, dirigiéndose a Fundación Sesé, C/ Virgen del Buen Acuerdo nº 5, 50014 Zaragoza (Atención, Dpto. Compliance)
  • o a la cuenta proteccion.datos@gruposese.com,

acompañando copia de su DNI acreditando debidamente su identidad, indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud debe constar: Nombre, apellidos y fotocopia de su DNI, petición en la que se concreta tu solicitud y domicilio a efectos de notificaciones.

En caso de no estar satisfecho con la respuesta de Fundación Sesé ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) la tutela de los mismos.